近年、人の最も基本的な要素である“食”が、生活の多様化・国際化により激変しています。食料自給率の低下、アンバランスな栄養摂取という従来の課題に加え、偽造表示やBSE(牛海綿状脳症)・鳥インフルエンザ問題がニュースで頻繁に取り上げられるなど、「何を食べればよいのか」と不安を感じている現状は異常といえます。
そんななか、当社は、マーケット環境や消費者の方々の嗜好の変化に柔軟に対応しうる機能と意識改革を積極的に進め、事業展開しております。
当社取扱商品の一例「ハモンセラーノ生ハム、生ハム台」
世界3大生ハムの一つであるハモンセラーノは、
しっとりとした味わいとまろやかな風味が特長のスペインを代表する生ハムです。
ハモンセラーノの原料となる「純粋デュロック豚」は黒豚と呼ばれるバークシャー種とよく似ており 、肉質が柔らかく脂肪に甘味のある豚ですが、成育が遅く体重も普通豚程大きくならない分、肉の味が高い評価を受けています。じっくりと時間をかけて熟成させた「純粋デュロック」ハモンセラーノは、低い温度でとける脂肪に変化し、放牧による運動量がより高密度の筋肉繊維を造り、口の中で簡単にとけ、密度の濃い脂分は独自の味わいと深い香りを楽しんで頂けます。冷蔵庫で解凍してお召し上がり下さい。そのままでも、果物を添えたり、サラダに入れたりしても美味しく頂けます。