| 生ハム | 生ハムホルダー(ハモネロ) | 生ハム専用スライスナイフ | 牛肉の一夜干 | ロミート(イベリコ豚腸詰) | NATURVIE |
■純粋デュロック ハモンセラーノJamon Serrano
厳選された素材、一流の職人の技術、そして理想的な気候の中での贅沢な3年間の長期熟成が生んだ食卓のアート、それが「純粋デュロック ハモンセラーノ」です。 スペインのシェラネバダ山脈を仰ぐ、広々とした牧場が「純粋デュロック」ハモンセラーノのふるさと。純粋デュロック豚は、黒豚と呼ばれるバークシャー豚に似ていますが、生育が遅く、体も普通豚のように大きくはなりません。誕生の瞬間からトレーサビリティ100%、最高の環境で大切に育てられています。同じくトレーサビリティ100%の飼料を与えられ、放牧でのびのびと育った純粋デュロック豚は、筋肉内部の脂、なめらかな舌触り、やわらかさなど、すぐれた肉質で知られています。 →生ハムの切り方 |
■ハモンセラーノアルティサン Jamon Serrano Artysan ハモンセラーノ・アルティサンは、使用される原料の豚にこだわり、肉用種で知られているデュロック種を50%掛け合わせ、さらにテルエル地方でゆっくり14ヶ月間の熟成をかさねることにより、通常のセラーノでは得られない、ほんのり残る甘みのある後味と、チーズにも似た香りをもっているのが特長的なセラーノハムです。 →生ハムの切り方 |
スライスの際には、ホルダーのご使用をお勧めします。
生ハム専用ホルダー ■(BEHER社製) デザインが美しく、カジュアルな雰囲気のお店にも似合う、ハモンセラーノ専用スライス台です。すぐにお使いいただけますようナイフもつけております。 *価格:¥9,500(税抜)「専用ナイフ付」 ※金具が擦れて台にキズが付いている物もありますが、 ハムをセットしてしまえば あまり目立ちません。 ※ハモンセラーノ(生ハム)は付属しておりません。 「BAR MODENA」さん「バー オールドコース」さん にて撮影 |
■(MONTE NEVADO社製) オーセンティックバーにぴったりな、ハモンセラーノ専用スライス台です。 *価格:¥8,100(税抜) ※ハモンセラーノ(生ハム)は付属しておりません。 「BAR MODENA」さん「バー オールドコース」さん にて撮影 →生ハムの切り方 |
生ハムをスライスする専用ナイフです。「純粋デュロック」ハモンセラーノのスライスには、生ハム専用ナイフの使用をお勧めします。 ※「純粋デュロック」ハモンセラーノのスライスには専用台、専用ナイフのご使用をお勧めします。 →生ハムの切り方 |
この牛肉の一夜干は、ウイスキー・ワイン・焼酎・ビールにもバッチリあう激ウマの“おつまみ“です。
旨みのある和牛肉及び国産牛肉のバラ肉の一部分のみを原材料に使用し、贅沢にも脂の部分を取り除き、素材の味を損なわないオリジナルの香辛料を馴染ませて、肉の元重量の約3割になるまで乾燥させる事により絶妙な食感と味を出しました。通常のパリパリのビーフジャーキーとは違った、しっとりとした高級感のある軟らかな食感をお楽しみ頂けます。
この一夜干は大阪の堺で作られています。ここでは千利休のもてなしの心を今に伝えるべく、素材の本来の味を生かした手間を惜しまない製法で、香辛料と共にほんの少しの茶葉を入れる事により、ほのかな甘味と一緒に職人の拘りや、利休の心までも味わって頂ければと丹精込めて製造しています。
是非この贅沢な一夜干しを大人の休息時間にお酒と一緒に召し上がって至福の時間をお過ごし下さい。
保存し易いように約50gで真空包装してあります。(冷蔵保存で半年、常温で3か月)
業務用パック 約50g×20袋入り=1kg/箱 ・・・・・価格:¥12,000(税抜)
世界でも最高級の「イベリコ・デ・ベジョータ」の貴重な部位をお楽しみいただける逸品です。 |
■ Iberico de bellota (イベリコ・デ・ベジョータ)とは イベリコ豚は、イベリア半島原産の黒豚で、遺伝子学的にもたいへん貴重な品種です。広々としたコルク樫の森でストレスから 開放され、栄養豊富なドングリ(ベジョータ)とハーブだけを食べて育ったイベリコ豚だけが「イベリコ・デ・ベジョータ」と呼ばれます。その脂肪が程よく浸透し、驚くほど柔らかく風味豊かな肉は、栄養価が高く、絶妙な味わいで、最高級食材として注目されています。 |
ナトゥルヴィエは、スペイン南西部、エクストレマドゥーラ州に広大な農園を所有するセスマ社が、多数のオリーブのなかから精選した三つの品種を、それぞれ単品種でボトリングしたエクストラ・ヴァージン・オリーブオイルです。
セスマ社は二世紀以上にわたって培った感性と技術、哲学、愛情を、優れた血統をひく農園のオリーブに惜しみなく注ぎ、その味わいを最大限に引き出すことに成功しました。
オリーブの実は手摘みで収穫した後、短時間のうちに極めて低温で圧搾します。これによりエクストラ・ヴァージン・オリーブオイルの命ともいえる芳醇な香りが保たれ、酸度のきわめて低い口当たりの軽やかなオイルが抽出されるのです。
これまでになくフルーティで、優しい食味の本当のオリーブオイルをミニボトル(25ml)で3本セットにしました。それぞれの素晴らしい風味をお楽しみ下さい。
香り、食感など、あらゆるバランスに優れた品種で、昨今注目を浴びるスペイン産オリーブの中でも特に高い評価を得ています。
ナトゥルヴィエのアルベキーナは、まさにオリーブオイルの理想を体現しています。 熟したトマトのように、青さと甘さが編み合った繊細な印象の香りをもち、味には確かな甘みがあって、クルミのような後味を残しながら消えていきます。口どけはさらさらとしていて全く硬さがありません。 生ハムや腸詰、グリル・ソテーした肉類・魚介類、トマトやフレッシュチーズのサラダにお使い下さい。 スパニッシュオムレツにも、アルベキーナが最適です。
一般的にフラントイオはスパイシーでしっかりとした食味を持つ品種ですが、ナトゥルヴィエのフラントイオは、この品種に共通する独特の甘美な芳香を有しながらも、苦味や辛さの刺激をほとんど感じさせません。このような特性をもつナトゥルヴィエのフラントイオは、食材との相性に神経質にならずに、フラントイオの素晴らしい香りの世界をお楽しみいただくことができます。緑の野菜のサラダやソースにお使い下さい。青い香りを心地よくエンハンスし、最高の一皿に仕上げます。よく熟成されたチーズや、調味にポイントが置かれる煮物、牛肉のマリネなど、素材の個性が強い料理によく合います。
微かな青みとともにフローラルな香りがはじめに広がり、続いてバジルやパセリ、セージなどのハーブが感じられます。食味は非常にあっさりとしていて料理の味を損なうことがなく、後味に残すわずかなスパイシーさが爽快感を演出します。カルパッチョやグリル料理など、素材そのものの味を中心に考える料理に最適です。特に白身魚を生で食す料理では、繊細な魚の食味を守りながらクセを消すことができる、非常に優れた調味料として活躍します。コルネスエロのもつハーブの香りが、料理に華やぎを添えてくれます。煮込み料理の香りづけや、フレッシュチーズのアクセントにもお使い下さい。
生ハム 純粋デュロック ハモンセラーノ(骨付き) 冷凍 平均価格:¥32,000(税抜) 平均重量:約8kg(kg当:¥4,000 不定貫※) ※不定貫商品とは? |
生ハム ハモンセラーノアルティサン(骨付き) チルド 平均価格:¥31,200(税抜) 平均重量:約8kg(kg当:¥3,900 不定貫※) ※不定貫商品とは? |
Lomito(ロミート)
イベリコ豚腸詰 チルド 平均価格:¥4,050/本(税抜)「¥13,500/kg」 平均重量:約300g/1本(不定貫※) ※不定貫商品とは? |
NATURVIE エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル 常温 平均価格:¥17,400/ケース(税抜) 容量:20セット=1ケース(三種の25mlミニボトルが各1本入って1セット) |
牛肉の一夜干 利休の郷 チルド 平均価格:¥12,000(税抜) 容量:業務用パック 約50g×20袋入り=1kg/箱 |
生ハムホルダー(ハモネロ) ハモンセラーノ骨付き 専用台 常温 BEHER社製(ナイフ付) ¥9,500(税抜) MONTE NEVADO社製 ¥8,100(税抜) |
生ハム専用スライスナイフ 常温 ¥8,000(税抜) |
※業者の方で卸売りを希望される方はメールにて問合せ下さい
※特定商取引に関する法律の表示義務事項
株式会社ア・マウント
〒555-0005大阪市西区西本町1-12-7 西本町木津ビル4階
TEL 06-6535-8866 FAX 06-6535-8867 info@amount.co.jp